dimanche 6 décembre 2015

Macachin

Vendredi soir nous sommes allés manger à notre restaurant préféré de Maldonado. Deux Chefs Adrian Orio et Nicolas Acosta nous avaient concocté un menu à base de produits sylvestres et autocthones cueillis sur le thème Recolectores de Mar y Tierra  (Cueilleurs de Mer et Terre) en hommage aux peuples cueilleurs.

Ce fût un vrai régal, pour les papilles et pour les yeux. De plus leur accueil est toujours aussi agréable et sympathique.
Beignet d'algues avec crème acide et salicorne
pejerrey (grande argentine) avec pickle d'ajoncs et molle rastrero (schinus longifolius)
Texture de champignons avec tapioca
Tartare végétal de betterave et céleri avec fromage de chèvre et des petites mayonnaises délicieuses
Parmentier, oeuf mollet et asperges sauvages
Risotto, eau de mer, palourdes, salicornes
Ensuite il y avait de l'agneau avec des chardons, purée de chou fleur et sagou, mais j'ai attaqué l'assiette avant de faire la photo....
Les desserts...
Gofio, mousse de butia et caramel de verveine

Textures de yerba mate et glace vanille
A tous ceux qui sont dans le coin et qui ne connaissent pas, je recommande chaudement! Pour les menus gastronomiques il faut aller le soir. Le midi c'est un plat unique avec dessert pour moins de 300 pesos, et c'est toujours délicieux.

1 commentaire: